Как китайская подделка снова провалила наш тест-драйв

китайская подделка

Подлинная вещь или бюджетная копия?

Нас копируют.  Когда-то это осознание заставило испытать нас смятение. Нам понадобилось время, чтобы принять тот факт, что копирование равно признание. Это означало что наш продукт стоит того, чтобы его копировали. Как подделываются лейблы именитых домов мод, так и наши характерные герои появлялись на чужих изделиях. Китайские подделки стали называть красивым слово “реплика”. Но волшебная фраза “от производителя” меняет саму суть изделия, наделяя его магией подлинности.

Мы уже делали распаковку пледа с известного китайского сайта. Плед с зайкой проявил себя ужасно по всем показателям. Это было предсказуемо. Но мы снова ввязались в этот эксперимент. Ведь недобросовестные продавцы используют наши собственные фотографии, завлекая будущих покупателей. Стоит ли упоминать о том, что реальность от полученного пледа сильно расходится с радужными ожиданиями? Поэтому сегодня мы устраиваем еще одну проверку, на этот раз под прицел наших камер попал плед с еще одним ТОП героем — единорогом.

плед единорог, китайская подделка
Уже при распаковке становятся видны отличия. Но хуже этого едкий синтетический запах, который окутывает вас прямо из пакета.

1. Когда Единорожка грустит.

Когда вам попадаются подделки, в нашем офисе грустит один единорожка. Ведь подделка — это не просто удешевленная копия. Страдает качество изделия, а значит под сомнением и безопасность его использования. “Усы, лапы и хвост — вот мои документы” говорил кот Матроскин. И хотя у поддельного единорога все элементы на месте, настоящих документов вы не допроситесь.

Уверены, сертификатов качества на эти пледы просто не существует. А значит, вы никогда не узнаете, какой на самом деле у изделия состав, в каких условиях производят то, что предназначено маленьким детям и будет ли это безопасно для вашего малыша. Последствием такой халатности легко могут стать различные аллергические реакции.

детский плед, вязаный плед, оригинал, apero
На подделке мы обнаружили торчащие нитки, которые могут быть угрозой здоровью малыша. Он рискует запутаться в них ручками и случайно травмировать себя.

2. Ох уж эти нитки!

На удивление плед с единорогом оказался лучше китайского ЗАЙКИ. О том, как мы первый раз вживую познакомились с подделкой можно почитать тут. “Ну хоть края ровные” — отметили мы при распаковке. На этом приятные моменты закончились.

Конечно, самое первое отличие, видимое невооруженным глазом — это наши фирменные детальки. Цветовая гамма, форма и аккуратность их явно проигрывают. Челка поредела, мороженка потеряла аппетитный вид и глаз “поплыл”.  А еще отовсюду торчат нитки. Кажется, придется провести вечность, обрезая их. А иначе, без стрижки, вы очень рискуете. Нитки слишком длинные и в огромном количестве. Малыш может запутаться в них крошечной нежной ручкой и травмировать себя.

единорог, вышивка на пледе, интерактивный плед
Неаккуратные детали плохо пришиты и отовсюду торчат нитки. Страдает внешний вид изделия и, конечно, качество.

3. Когда на безопасности поставлен крест.

Аккуратность исполнения пледа оставляет желать лучшего. Но это прекрасный способ отличить наш оригинальный пледик от подделки! На производстве мы уделяем огромное внимание деталям, иначе в вопросе детских товаров и быть не может. Мы предугадываем риски и делаем наши пледы максимально безопасными для ребенка. Поэтому так важно, чтобы элементы были пришиты крепко и аккуратно. Иначе детали пледа могут оторваться и оказаться стараниями крохи там, где быть им не следует.

На китайском пледе надежность швов вызывает беспокойство. И вновь мы видим торчащие нитки. Такая нить, если малыш вытянет ее из пледа, может ненароком попасть в дыхательные пути.

вязаный плед, синтетика, натуральный состав
Более тонкий плед, отличие в вязке видно невооруженным глазом. В составе явно содержится синтетика, ткань скользкая и блестит.

4. Восток — дело “тонкое”.

Китайский плед оказался значительно тоньше оригинала. Это видно даже по фото — обратите внимания на крошечные петли и кромку. Плед совсем не держит форму и едва ли сможет согреть малыша. Хотя, конечно, тепловые свойства пледа зависят не столько от толщины, сколько от свойств сырья, из которого он изготовлен. Именно поэтому в своих пледах мы используем натуральную шерсть мериноса. Она помогает сохранять тепло в холода и не перегреться в жару. А вот к составу китайского пледа есть вопросы.

Несмотря на заявленный 100% хлопок, на ощупь явно чувствуется добавление синтетического сырья. Ткань скользит и неприятно шуршит. Но самое ужасное — плед электризуется! Это подтверждает тот факт, что состав далек от натурального, а неожиданные микроразряды попросту испугают малыша.

фирменная упаковка, подарок, сука-шоппер, открытка, бирка
Оригинальный плед упакован в фирменную сумку-шоппер. В комплекте идет бирка, открытка, инструкция по уходу. И, конечно, подарок — карточки с играми для малышей.

Сделайте правильное вложение!

Сегодня многие магазины заказывают пледы с китайских сайтов и перепродают с приличной наценкой, выдавая за оригинал. Поэтому подделку можно встретить где угодно. Но делая такую покупку, вы получаете кота в мешке. Приобретая плед ЕДИНОРОГ напрямую от изготовителя вы получаете подлинную качественную вещь! А кроме этого:

  • Вы будете уверены, что товар сертифицирован и безопасен для маленьких деток.

  • Плед прослужит вам очень долго при соответствующем уходе.

  • Качество — основная составляющая этого пледа. Это отражено в составе, аккуратности исполнения и даже в фирменной упаковке.

Приобретая оригинальный плед, вы делаете вложение в здоровье малыша и в долговечность изделия. А, главное, вы приобретаете вещь, которая ценна не только свои практическим применением. Плед Единорог от Apero это знак заботы и любви, который оставит след в вашей семье. Берегите своих деток и выбирайте для них только лучшие товары!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *