Как ухаживать за пледом для малыша

как ухаживать за пледом

Простые правила ухода для хлопковых и шерстяных изделий.

Согласитесь, покупки способны легко поднять настроение. Держать в руках вещь изысканную, качественную и прекрасную, — это восхитительное ощущение! Оно приходит каждый раз, когда вы приобретаете что-то новое. Нежный и воздушный вязаный плед от Apero вызывает самые приятные эмоции, попав впервые в руки своих обладателей. Но любое изделие требует ухода, а уж вязаное из натуральных нитей – особенно. Мы расскажем, как ухаживать за пледом, чтобы он сохранил свой первоначальный вид.

детский плед, как постирать, как погладить, изделие из шерсти
На фото плед ЕДИНОРОГ мятный

Выбираем качество.

На этапе выбора производителя вы выбираете, по сути, качество изделия и то, как долго он вам послужит. Приобретая детский плед Apero, вы получаете ряд преимуществ, которые позволят пледу радовать вас долго.

  • Наилучший состав. Мы выбираем для своих пледов наилучшее сырье, а состав продуман таким образом, чтобы изделие было более прочным, не теряя в своих свойствах
  • Предварительный уход. После изготовления пледы проходят профессиональную стирку и сушку. Это некий тест-драйв, который позволяет убедиться в надежности изделия.
  • Доверие к бренду. Сотни мам выбирают наши пледы, так как они отвечают их требованиям к качеству изделия. Ведь для детей стоит приобретать все самое лучшее!
детская комната, плед для ребенка, как ухаживать
На фото плед ЗАЙКА черно белый

Домашний уход.

Когда плед поселяется в вашем доме, бремя ухода за ним ложится на ваши плечи. Некоторые с опаской думают о необходимости его стирать, полагая, что уход будет затруднителен. На самом деле если придерживаться простых рекомендаций, то очистка пледа не составит труда. Сначала нужно узнать, какой состав у пледа вашего малыша. Мы производим хлопковые и шерстяные пледы, и, в зависимости от материала, рекомендации будут немного отличаться.

Вот ЗДЕСЬ мы рассказывали подробнее о наших хлопковых пледах, об их отличиях и преимуществах.

Приводим в порядок плед из шерсти.

Какие же пункты необходимо учесть при уходе за шерстяным пледом? Мы предлагаем вам пять простых правил, которые помогут легко сохранять изделие в его первозданном виде.

  • Режим. Стирать плед необходимо вручную или в стиральной машинке на деликатном режиме или специальном режиме для шерстяных изделий. Температура воды при этом не должна превышать 30 градусов.
  • Чем стирать. Используйте для стирки специальные средства, они обеспечивают бережную очистку без вреда для ткани. Или возьмите обычный шампунь.
  • Отжим. Удалите лишнюю воду, аккуратно сдавив плед в руках или прижав его к краю ванной. Заверните в махровое полотенце, оно легко вберет в себя излишки влаги.
  • Сушка. Сушить изделие нужно в горизонтальном положении, разложив его на ровную поверхность. Попадания прямых солнечных лучей при этом рекомендуем избегать.
  • Глажка. Разгладить шерстяную ткань возможно при помощи парогенератора, действуйте при этом с особой аккуратностью.
покрывало для детской кровати, стирка, глажка, сушка
На фото плед ЗАЙКА big лен

Как бороться с катышками на пледе?

На хлопковом пледе вы никогда не встретите катышки. Для шерстяных изделий, наоборот, свойственно появление катышек, это особенность шерстяной нити. Улучшенный состав позволил нам минимизировать появление противных комочков, но ткань все же незначительно сваливается. Используйте липкий ролик для очистки пледа или специальную машинку для удаления катышков. Если катышек совсем мало, можно использовать маникюрные ножницы. Но будьте аккуратны, чтобы не повредить деликатную ткань.

Чтобы катышки не появлялись, избегайте трения пледа о другие поверхности. Ухаживать за изделием нужно своевременно и тогда внешний вид не пострадает. Плед будет выглядеть всегда как новый.

Катышки, которые образуются в процессе использования пледа Apero

Как ухаживать за пледом из хлопка?

Хлопковая ткань менее восприимчива к температуре, но все же с пледом стоит обращаться аккуратно. Дело в том, что это в первую очередь вязаное изделие. При неправильном обращении петли теряют свою форму, большое полотно может деформироваться. Чем же нужно руководствоваться, если в составе вашего пледа 100% хлопка?

  • Для стирки так же выбирайте деликатный режим. От этого плед не будет менее чистым, но точно останется в сохранности. Температура не должна превышать 40 градусов.
  • Вы можете использовать привычные средства для повседневной стирки. Считается, что жидкие средства способствует более глубокой и тщательно очистке. Добавление кондиционера придаст пледу дополнительную мягкость.
  • Хлопковый плед способен выдержать машинный отжим на минимальных оборотах. Но уж точно его не стоит выкручивать! Большой размер полотна не позволит сделать это деликатно, а, значит, есть риск деформации.
  • По этой же причине не советуем развешивать мокрое тяжелое полотно вертикально. Лучше выбрать горизонтальную сушку, для наибольшей сохранности. Но сперва встряхните плед хорошенько, чтобы он наполнился воздухом! Так он высохнет очень быстро.
  • Хлопковый плед не боится утюга, он прекрасно перенесет глажку с отпариванием. Для лучшего эффекта можно погладить еще чуть влажный плед.
На фото плед ЗАЙКА розовый хлопок. Плед ЗАЙКА серый хлопок.

Профессиональный уход.

Пожалуй, иногда лучшее решение – это довериться профессионалам. Вы можете поручить уход специалистам из химчистки, ведь специализированные сервисы располагают всеми ресурсами, для особой бережной очистки тех изделий, которые в этом действительно нуждаются.

Наши изделия перед отправкой проходят профессиональную стирку и сушку

Положительные эмоции надолго!

Уход за детским пледом, хоть и требует соблюдение ряда правил, в целом не вызывает дополнительных трудностей. При правильном обращении с изделием, от стирки к стирке, он будет становиться только мягче. Наши советы помогут вашему любимому пледу сохранить первоначальные цвет и форму, а его волокна, даже спустя время, останутся такими же прочными. Пусть вещи, которые вас окружают, в том числе и замечательный плед от Apero, всегда дарят вам положительные эмоции с первых дней и на протяжении всего их применения!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *