Здоровый сон малыша

Сон малыша

Как обустроить спальное место для ребенка

Новорожденный младенец большую часть своего времени,  проводит во сне. Отдых важен для крошечного организма. Ведь он тратит огромное количество сил на рост и развитие. Качественный сон малыша способствует его гармоничному взрослению. Поэтому важно организовать спальное место таким образом, чтобы оно способствовало расслаблению и комфортному отдыху. Узнаем, без чего не обойтись маме в подготовке спального места.

Кроватка.

Самое главное требование к детской кроватке – это ее экологичность. Отдайте предпочтение натуральной деревянной кровати. О том, что кроватка пригодна для использования ребенком скажет и сертификат безопасности. Не стесняйтесь его требовать, чтобы убедиться в качестве изделия. Расстояние между боковыми прутьями должно быть 6-8см, обязательно должны быть два уровня высоты. Обратите внимание на дно – выбрать непременно нужно реечное. Оно обеспечит необходимую циркуляцию воздуха в матрасике, чтобы он оставался сухим. Остальные дополнительные функции, такие как наличие маятника, колесики, съемный/регулирующийся бортик, можно выбрать по мере необходимости.

Совет экспертов: Кровать малыша должна стоять как можно дальше от выключателей, розеток, обогревателей, батарей. Рядом с кроватью не должно быть свободно висящих штор.

Сегодня существует огромный выбор различных моделей детской кроватки. Круглая, трансформер, с пеленальным столом или тумбой, кровать которая «растет» вместе с ребенком. Вы можете отдать предпочтение той модели, которая будет отвечать вашим требованиям. Главное, чтобы ребенку в ней было просторно и комфортно находиться, чтобы ничто не потревожило сон малыша.

детская кроватка, детский плед
На фото плед ЗАЙКА мятный

Матрас.

Первое, что должно появиться в кроватке – это хороший матрасик. Хрупкий скелет новорожденного малыша нуждается в должной поддержке. Поэтому важно выбрать правильное наполнение матраса и его жесткость. Матрас обязательно должен быть новым, это вопрос гигиены малыша. Откажитесь от пружинного матраса, особенно с зависимым пружинным блоком, он не обеспечит должной поддержки.

Лучшее наполнение детского ортопедического матрасика – это кокосовое волокно. Такой матрас будет упругим и в меру твердым. Он обеспечит плотное прилегание и поможет позвоночнику вытянуться и расслабиться. Кроме того кокосовый наполнитель натуральный, на 100% экологически чистый. Он хорошо вентилируется и быстро сохнет. А вот шерсти и войлока в детском матрасе быть не должно.

детская комната, кроватка
На фото плед ЗАЙКА светло голубой

Подушка.

До полутора лет новорожденному не нужна абсолютно никакая подушка. Все дело в том, что пропорции тела грудничка отличаются от взрослых. Именно без подушки шея находится в анатомическом положении, исключается риск искривления неокрепшего позвоночника. А еще малыш может перевернуться и уткнуться носиком в мягкую подушку, это прямая угроза его здоровью. Исключением служит специальная ортопедическая подушка, она сделана с учетом особенностей строения маленького организма.

Иногда под голову малыша подкладывают сложенную пеленку. Такая подушка не причинит вреда для ребенка. 

плед зайка, плед кролик
На фото плед ЗАЙКА серый

Бортики.

Бортики для кроватки обеспечивают дополнительную безопасность малышу. Они ограничивают его контакт с перекладинами кровати. Таким образом исключается возможность просунуть неаккуратно ручку, удариться о деревянные стенки и нанести себе травму. При выборе бортиков позаботьтесь, чтобы они были изготовлены из качественной натуральной ткани. Хлопок или бязь хорошо подойдут для этой цели. Внутри бортиков может быть поролон или синтепон. Бортики должны быть просты в уходе. Чтобы вы смогли стирать их в машинке целиком, или отдельно съемные чехлы.

Эксперты советуют отказаться от бортиков как только малыш начнет вставать. Иначе он может использовать их как «ступеньку».

Цветовая гамма должна быть спокойная, чтобы не возбуждать нервную систему. Еще бы, ведь мы говорим о кроватке для сна ребенка! Дополнительные элементы в виде карманов должны быть расположены снаружи. Еще стоит обратить внимание на крепления бортика. В веревочных завязках малыш может случайно запутаться. Выбирайте липучку, она проста в использовании и не доставит хлопот. Правильно подобранные бортики уберегут кроху от возможных травм. Они защитят ребенка от сквозняков, сохранив микроклимат и циркуляцию воздуха, ограничат попадание пыли в кроватку. Отнеситесь к их выбору тщательно!

плед единорог, сон малыша, детская кроватка
На фото плед ЕДИНОРОГ мятный

Постельное белье.

Нет необходимости приобретать целые комплекты постельного белья для детской кроватки. Малыш не нуждается в подушке, значит и наволочка будет лишней. Пододеяльник тоже ни к чему, особенно если вы практикуете пеленание или малыш спит в легкой одежде. Остается простынь, без нее никак.

И снова на первое место выходит натуральность. Хлопок, бязь или трикотаж – лучший материал для детских простынок. Очень удобно использовать простынь на резинках. Она прочно одевается на матрас и никуда не съедет. Под простыню, как правило, размещают клееночку. Современные клеенки так же встречаются на резинке, что очень практично. Клеенка должна иметь специальное покрытие, мягкое и приятное на ощупь. Благодаря ему клеенка не будет холодной и сон малыша будет комфортным.

плед мишка, бортики в кроватку, детская кроватка
На фото плед МИШКА светло голубой

Плед.

Если все же малыша понадобилось укрыть, вам поможет вязаный плед Apero. Сегодня плед постепенно вытесняет из эксплуатации привычное одеяло по ряду причин.

— Вязаный плед более легкий, чем многослойное одеяло с синтетическим наполнителем.

— Плед «дышит» благодаря воздушной структуре и свойствам мериносовой пряжи.

— Наш плед сохраняет тепло малыша, и убережет от перегревания.

— Мериносовая шерсть отличается высокой гироскопичностью. Плед из нее поглощает избыток влаги, поддерживая комфортный для крохи микроклимат.

— Плед Apero из шерсти мериноса антибактериальный и гипоаллергенный.

— Этот красивый и стильный аксессуар займет достойное место в любой кроватке.

— Плед – это многофункциональное изделие. Его удобно брать с собой на прогулку, в коляску.

— Вязаный плед Apero  обеспечит крепкий и здоровый сон малыша.

нужна ли подушка ребенку
На фото плед ЕДИНОРОГ мятный

Любимая игрушка.

Эксперты советуют использовать в кроватке игрушку-сплюшку. Она будет помогать малышу расслабиться, успокоиться. Ее не следует использовать с первых дней, так как игрушка должна быть не новой, а уже знакомой и привычной. Иначе новая забава может вызвать всплеск эмоций. Игрушка должна быть тихой, мягкой, безопасной, чтобы ничего не оторвалось. Именно так мы создали нашу игрушку ЗАЙКА. Мы учли все требования к безопасности и экологичности изделия для малыша.

игрушка зайка, детский плед
На фото игрушка ЗАЙКА мятный

Сладкий сон малыша.

Маленький малыш долгожданным чудом приходит в семью. Первое, что у него появляется – удобная красивая кроватка со всеми необходимыми атрибутами, поэтому организация спального места так важна. Надеемся, наши советы помогут вам организовать максимально удобное и безопасное место для отдыха. Пусть сон вашего крохи будет крепки и сладким, на радость маме!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *