Шерстяной плед. 5 простых правил бережного ухода.

шерстяной плед

Согласитесь, покупки способны легко поднять настроение. Держать в руках вещь изысканную, качественную и прекрасную, — это восхитительное ощущение!

Оно приходит каждый раз, когда вы приобретаете что-то новое, и, конечно, нежный и воздушный шерстяной плед (от Apero) вызывает самые приятные эмоции, попав впервые в руки своих обладателей. Но любое изделие требует ухода, а уж вязаное из натуральной шерсти мериноса – особенно. Но что если задача сохранить цвет, внешний вид и форму шерстяного пледа намного проще, чем вы думаете?

С заботой о вас

Между производством пледа и отправкой его в новый дом существует еще один важный этап — абсолютно каждое изделие проходит профессиональную стирку и сушку. Именно это позволяет облегчить вам дальнейший уход, кроме того шерстяной плед не даст усадку при последующих стирках. А еще происходит немного магии, и ткань приобретает особую мягкость  и приятный аромат, чтобы первое знакомство с пледом Apero было по-настоящему волшебным!

шерстяной плед с помпонами
Шерстяной плед ЛАКОМКА светло-розовый

Со временем наступает пора первой стирки и без нужных знаний по уходу все же не обойтись. Все необходимые рекомендации находятся на специальной бирке, которая непременно идет в комплекте с шерстяным пледом. Удобная и стильная карточка включает в себя информацию о возможных способах стирки,  режимах и ограничениях. Достаточно сохранить бирку, чтоб в нужный момент инструкция оказалась под рукой.

От теории к практике

Какие же пункты необходимо учесть при уходе за шерстяным пледом? Мы предлагаем вам пять простых правил, которые помогут легко сохранять изделие в его первозданном виде.

  1. Режим. Стирать плед необходимо вручную или в стиральной машинке на деликатном режиме или специальном режиме для шерстяных изделий. Температура воды при этом не должна превышать 30 градусов.
  2. Чем стирать. Используйте для стирки специальные средства, они обеспечивают бережную очистку без вреда для ткани. Или возьмите обычный шампунь.
  3. Отжим. Удалите лишнюю воду, аккуратно сдавив шерстяной плед в руках или прижав его к краю ванной. Заверните в махровое полотенце, оно легко вберет в себя излишки влаги.
  4. Сушка. Сушить шерстяной плед нужно в горизонтальном положении, разложив его на ровную поверхность. Попадания прямых солнечных лучей при этом рекомендуем избегать.
  5. Глажка. Без применения утюга разгладить шерстяную ткань возможно при помощи парогенератора, действуйте при этом с особой аккуратностью.

Профессиональный уход

Пожалуй, иногда лучшее решение – это довериться профессионалам. Вы можете поручить уход специалистам из химчистки, ведь специализированные сервисы располагают всеми ресурсами, для особой бережной очистки тех изделий, которые в этом действительно нуждаются.

шерстяной плед
На фото шерстяной плед ЗАЙКА серый и шерстяной плед ФЛАМИНГО серый

Уход за шерстяным пледом, хоть и требует соблюдение ряда правил, в целом не вызывает дополнительных трудностей. При правильном обращении с изделием, от стирки к стирке, он будет становиться только мягче. Наши советы помогут вашему любимому пледу сохранить первоначальные цвет и форму, а его волокна, даже спустя время, останутся такими же прочными.

Пусть вещи, которые вас окружают, в том числе и замечательный плед от Apero, всегда дарят вам положительные эмоции с первых дней и на всем протяжении их применения!

 

.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *