Выписка ребёнка из роддома во Франции. Традиции.

Выписка ребёнка во Франции

Как же проходит выписка ребёнка во Франции?

Приветствие новой жизни в стране, которая привлекает миллионы туристов каждый год, завораживая своей красотой и утонченностью стиля жизни!

1. Начнём с того, что русской душе сложновато понять и принять.
Родственники и близкие друзья приходят поприветствовать малыша прямо в палату в роддоме с первых часов жизни. И дабы выразить переполняющие их эмоции бегут целоваться и обниматься, зачастую позабыв одеть маску и бахилы.
Ну что ж, эмоциональный народ эти французы.

2. Рождение ребёнка непременно связано с подарками. Во Франции есть «удобная» традиция на этот счёт. Большинство детских магазинов, концепт-сторов, интернет-магазинов, а также таких больших универмагов как Bon Marché, Galeries Lafayette и Printemps предлагают услугу списка на выписку ребёнка. Будущая мама создаёт список всего, что ей нравится, а желающие сделать подарок заходят на сайт магазина и выбирают что-то из него для покупки.

3. В семье или компании близких всегда находится самый активный, который заявляет, что именно он купит “doudou” — небольшая мягкая игрушка, с которой ребёнок не расстаётся долгие годы. А затем трепетно хранится в коробке с воспоминаниями.

4. «Faire-part». Открытка-оповещение о рождение от имени самого новорожденного. Там указывается имя, время рождения, рост, вес. Такие открытки можно купить или заказать у дизайнера и добавить фото малыша. Если забыть отправить faire-part, то будет обида:)

5. На боди, пеленочке и первом пледике на выписку ребёнка из роддома французы любят делать вышивку инициалов малыша и дату рождения. Некоторые хранят их в красивой коробке вместе с doudou и другими памятными ценностями. Другие помещают первый боди и пледик в рамку, и вешают на стену в детской. Такие, как моя свекровь, например. Каждый раз, приходя к ней в гости, смотрю и поражаюсь, как этот большой человек мог быть таким маленьким:)

 

 

 

 

 

 

Текст: Perreau Anna, co-founder APERO knit manufactory

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *