СКАЗКИ для детей с героями Фламинго, Единорог и Зайка

Сказки для детей

Из поколения в поколение мамы читают сказки для детей перед сном.

И даже сейчас, когда скорость современной жизни достигала своего максимума, так важно найти 15 минут перед сном, чтобы почитать сказки для детей. Это универсальный детский язык, через который ребёнок учится различать добро и зло, узнаёт больше о нашем мире и отождествляет себя с позитивными героями, перенимая их хорошие манеры.

Специально для вас мы подготовили три сказки для детей про наших героев — Зайку, Единорога и Фламинго. В каждой из них  малыша ждёт увлекательное путешествие в волшебный мир, в котором всегда побеждают добро и любовь.

Сделайте семейную традицию -чтение сказок на ночь- более интересной и увлекательной с героями на пледах APERO! Обсуждение и придумывание новых историй про героев развивают логику и речь малыша!

 

Сказки для детей. №1

Робкий ФЛАМИНГО

В глубоких зарослях тропического леса спрятался не большой, но очень уютный прудик. Его украшали огромные разноцветные лилии, и это было невероятно сказочно! Именно здесь поселилась стая розовых фламинго. Птицы любили важно прогуливаться среди чудесных лилий, неожиданно застывая, как статуи, стоя на одной лапе. А когда солнечные лучи проникали сквозь заросли и согревали их, фламинго, расправив свои розовые крылья, начинали радостно танцевать! Это было восхитительное зрелище! Жизнь в стае шла своим чередом. Птицы собирались вместе и радостно щебетали друг с другом, чистили перышки и играли.

Только один Фламинго, прячась в густых зарослях, всегда оставался в стороне. Он был очень красивый, но очень грустный. Всегда смущенно прятал свой клювик в перышки и ни с кем не разговаривал. Птицы звали его играть и танцевать вместе с ними, но он всегда отказывался.

Однажды один веселый Фламинго прилетел к нему в заросли и спросил:

— Почему ты всегда такой грустный и ни с кем не играешь?

Промолчав, он отвернулся от него. Но Весёлый Фламинго снова продолжал:

— Неужели ты не хочешь вместе со всеми прыгать, летать, веселиться?

— Я…хочу, но я очень стесняюсь, — робко прошептал Фламинго, — и ещё… я совсем не умею танцевать. Мне кажется, что у меня ничего не получится, и все станут смеяться надо мной и никто не захочет со мной дружить.

Весёлый Фламинго так обрадовался, что тот наконец-то с ним заговорил, и радостно вскрикнул:

— Это нестрашно! Тебе нужно только попробовать и у тебя все получится! Я помогу тебе! Хочешь?

Фламинго от стеснения стал совсем розовый. Но вдруг поднял голову и решительно сказал:

— Хочу!

— Тогда лети за мной!

Он быстро вспорхнул и полетел вдаль, а наш Фламинго ещё долго не решался, глядя ему вслед, но затем тоже взмахнул крыльями и полетел за ним.

В это время на вечернем пруду, освещенном яркими лучами заката, стая розовых фламинго танцевала свой грациозный менуэт.

Сердце робкого Фламинго сжалось при виде их. Но его помощник уже протягивал своё крыло, показывая каждое движение. Внимательно глядя на него, скромный Фламинго всё увереннее поднимал свои крылья, а его лапки послушно парили над водой.

— Я танцую! — думал он, — у меня получается! Как же это прекрасно!

Через некоторое время он уже легко и изящно кружился в танце, то и дело взлетая и паря в небе от счастья.

Стая фламинго, восхищенно смотрела на него, аплодируя и радуясь, что теперь он танцует вместе с ними.

Некоторые удивлённо спрашивали:

— Кому же удалось вытащить этого робкого Фламинго из его зарослей?

А он благодарил своего помощника и нового друга:

— Спасибо, что ты помог мне преодолеть стеснение и страх и поверить, что я — Фламинго и могу танцевать!

Каждому из нас бывает трудно верить в свои силы и талант. И как хорошо, когда есть кто-то, кто помогает сделать первый шаг!

Сказки для детей. №2

Волшебный ЕДИНОРОГ.

Сказки для детей

В светлом солнечном лесу жил необычный зверь — Единорог. Его шерсть была белая-белая, грива разноцветная, ноги сильные и быстрые, а на голове красовался рог. Этот зверёк обладал волшебной силой — Единорог мог исполнять самые заветные желания! Жители окрестных деревень не верили, что он действительно может исполнять мечты, пока в лес не заглянули брат и сестра, дети одного кузнеца…

В этот день дети пошли в лес, чтобы собрать немного ягоды для маминого пирога. Складывая в лукошко по ягодке, каждый думал о своём: мальчик мечтал стать акробатом и ездить по всей стране с цирком, давая красочные представления, а девочка переживала, что некрасива и никогда не будет счастлива.

И вот, лукошко почти собрано, пора собираться домой.

— А ты знаешь, что в этом лесу живёт волшебный Единорог, который исполняет желания? — спросила девочка.

— Всё это сказки! — ответил мальчик, — Единорогов не существует! Да ещё таких, которые могут исполнять желания! Вот смотри! — и мальчик громко закричал, — ЕДИНОРОГ!

И вдруг из чащи вышел он — сказочный исполнитель всех желаний! Брат с сестрой застыли от неожиданности, позволив Единорогу первому заговорить с ними.

— Здравствуйте, дети. Вы звали меня? Вы знаете, что я помогаю людям исполнять их желания? Какая ваша самая заветная мечта?

Мальчик начал первый:

— Я мечтаю стать акробатом и ездить с цирком по городам и деревням, но я на это не гожусь. Я даже не смогу залезть на это покосившееся дерево! Что уж говорить о трюках…

— А я хочу стать красивой! Чтобы у меня было много друщей! Чтобы стать самой счастливой на свете!

Единорог немного помолчал, а потом ответил:

— Я помогу вам в этом, — он повернулся к мальчику, — я исполню твоё желание, но тебе придётся мне немного помочь. Пообещай, что с этого дня ты будешь постоянно тренироваться несмотря на неудачи. Только так я смогу исполнить твою мечту! — теперь Единорог обратился к девочке, — я могу воплотить и твоё желание! Но тебе также нужно будет помочь мне. Ты будешь должна здороваться со всеми знакомыми, которых встретишь в течение дня, говорить “спасибо” и “пожалуйста”. Когда ТЫ увидишь, что кому-то нужна помощь, помоги, а если встретишь того, о ком нужно позаботиться, сделай это.

Мальчик с девочкой клятвенно пообещали выполнять все наставления и радостно побежали домой, уверенные, что Единорог исполнит их мечты.

Шли годы. Мальчик усиленно тренировался и стал настоящим акробатом. Девочка была так добра ко всем окружающим, что у неё появились друзья со всей округи, которые любили её. И вот, спустя много лет, брат и сестра вновь встретились в своём старом доме, вспомнив о том, кто исполнил их мечты. Они сразу же отправились в лес, чтобы сказать Единорогу “спасибо”!

Единорог, выйдя из чащи, казалось, совсем не изменился за эти годы. Он с радостью встретил старых знакомых и на слова их благодарности ответил:

— Дети, не я исполнил ваши мечты, а вы сами! Вы каждый день работали над своей целью и в итоге её достигли! Я лишь подарил вам веру в себя! Теперь и вы, когда вернётесь домой, не забывайте подбадривать своих друзей и говорить им, что всё получится! Ни у меня, ни у вас нет силы исполнять желания, но у нас есть безграничная сила помогать другим верить в себя!

Сказки для детей. №3

ЗАЙКА, который искал счастье.

Сказки для детей
В одном городе жил маленький зайчик. Как-то раз он отправился в путешествие. Он хотел покорить высокую гору, ведь по легенде, на вершине этой горы было счастье. Он знал, что на пути ему будут попадаться различные препятствия, сбивающие с пути.

Дни и ночи заяц шел вперед. Он преодолевал одну ступеньку за другой. Его не могло остановить ни солнце, ни дождь, ни ветер. Как-то раз ему на пути попался маленький бельчонок.

— Зачем ты идешь на гору? — спросила он.

— Там мое счастье. – ответил заяц.

— С чего ты взял? – удивленно спросила бельчонок.

— Так все говорят. Счастье там – на вершине.

— Скажу тебе честно. Счастья там нет.

— Где же оно?

— Оно всегда с тобой. – радостно ответил бельчонок.

— Разве? Какой вздор! Не может счастье быть вот здесь – посредине горы. Оно может быть лишь на вершине. А ты отвлекаешь меня своими разговорами.

Заяц развернулся и продолжил свой путь. Он лез все выше и выше. Карабкаться было все труднее и труднее,но он все же продолжал свой путь. И наконец Зайка достиг вершины. Как же он радовался! Он начал искать счастье, заглядывал под каждый камень, копался в земле, смотрел по сторонам, но на вершине было очень одиноко и пусто. Только ветер долетел так высоко. Тишина и пустота. Неужели это и есть счастье? Одиночество на вершине горы? Заяц думал, оно выглядит иначе. А где-то внизу он увидел бельчонка, который грелся на солнышке и не подозревал о настоящем счастье на вершине горы. И вдруг Зайке невероятно сильно захотелось спуститься вниз, прилечь на мягкую травку и просто греться на солнышке. Так он и сделал. Когда же пришла пора идти домой, Бельчонок спросил:

— Теперь ты понял, что настоящее счастье всегда было с тобой?

Зайка не ответил, но его глаза светились от счастья.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *