Дружеский визит к парижским партнерам

пледы Apero

В гостях у Марины Guillet в прекрасном пространстве Fleur Désir.

В нашей работе есть немало приятных бонусов. Один из любимых — это встреча с клиенткой, которая перерастает в дружбу.

Марина — одна из тех активных, прекрасных мамочек, после каждого общения с которой жизнь вокруг приобретает цветочный аромат, новые краски и даже Париж кажется ещё прекраснее!

Когда Россия встречает Францию..

В мае этого года Марина открыла дизайнерское пространство, в котором она создаёт свои цветочные композиции, а также представляет творения русских дизайнеров. Букеты для особых событий, оформление для свадьбы и просто для моментов, которые делают жизнь красивее!

В соседнем пространстве муж Марины — Jérôme открыл ресторан с русской душой, в котором вы можете продегустировать вкуснейшие пельмени в Париже!

Марина и Jérôme воспитывают прелестную дочку Элину, которая в свои 3 года уже прекрасно говорит на русском и французском языках и впитывает в себя культуры обеих стран.

В один из наших визитов к Fleur Désir Марина ответила на несколько вопросов о своём материнстве.

— Твоя дочка Элина больше француженка или русская?

Для меня очень важно, чтобы мой ребёнок впитал мою родную культуру. Это большое богатство в жизни. Теперь нам в этом очень помогает русская школа, в которую мы ходим один раз в неделю.

— Расскажи немного про образовательную систему во Франции.

С трёх лет дети идут в école maternelle — школа для самых маленьких, которая с недавних пор стала обязательной.
В среду у детей во Франции выходной, и мы в этот день ходим в русскую школу. Мне кажется, что русские учителя более внимательные и заботливые. Я вижу разницу по поделкам и рисункам, которые Элина приносит из школы, а также по тому, с какой радостью она бежит именно в русскую школу!

— Как вы обычно проводите выходные и как распределяете обязанности по воспитанию ребёнка с мужем?

С самого рождения я больше занималась дочкой, потому что у меня была возможность подстроить свой график работы под её нужды. Я преподаю французский язык, занимаюсь цветочным оформлением торжественных событий и созданием букетов. Это моя страсть и для меня было важно совмещать материнство с любимой работой.
Выходные мы проводим все вместе. Париж достаточно kids-friendly город. Также стараемся выезжать за город, например, в дом к родителям Жерома.
Теперь когда Элина пошла в школу, а мы открыли общее дело, мы подстраиваемся под график друг друга. Мой муж встречает дочку из школы несколько раз в неделю, иногда приводим её к нам в пространство и обязательно выделяем время на отдых всем вместе. Новое дело — это всегда много работы и эмоций, и ребёнок чувствует эти изменения. Мы стараемся сделать так, чтобы она проживала этот период как ещё одно увлекательное приключение!

На вопрос, как удаётся совмещать насыщенную семейную жизнь и два настолько интересных, но совершенно разных предприятия, Марина ответила:
Во-первых, выбрать дело по душе! Идти на встречу к мечте не смотря ни на какие преграды. Не забывать отдыхать, ценить настоящий момент, чтобы сохранять гармонию.

Нас очень вдохновляет такой настрой и мы счастливы, что именно Fleur Désir стал нашим первым оффлайн пространством в Париже, в котором можно приобрести наши изделия Apero!

Адрес: 11, Rue Saint Didier, Paris 75016

Instagram: @fleurdesir и @pelemeleparis

За уроками французского языка, французским lifestyle, тайными парижскими адресами заходите на личную страницу Марины — @muwine

Текст: Perreau Anna, co-founder APERO knit manufactory

 

 

 

 

 

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *